Сон

Гала Век
Сегодня мне приснился сон.
Я шла тропой знакомой.
Во сне пришла в родной район,
Райончик поселковый.
Родная школа,милый двор,
И сад спецшколы рядом,
И,уходящий в лес,бугор
Прикатан детским задом.
Здесь я училась,здесь жила,
На велике каталась...
Но жизни веха подошла-
С райончиком рассталась.
Сменила дом,сменила двор,
И сад на парк сменила.
У дома был другой бугор...
Жизнь много покружила!
И вот иду я в свой район.
Смотрю девчонка скачет.
Беспечно прыгает она,
Подкидывая мячик.
Её узнала сразу я.
Она меня едва ли...
Как не узнать мне в ней себя?!...
Но тут её позвали.
Сказала мама:"Галь,домой!
Пора уже покушать!"
Но я оставила с собой,
Чтоб та могла послушать.
Взяла её за руку я,
И глядя Галке в глазки,
Сказала:"Милая моя,
Пришла к тебе из сказки!
Хочу сказать тебе о нас...
Что жить ты будешь разно,
Но даже в самый трудный час
Ты справишься прекрасно!
Расти,Малыш,играй,шали,
Иди своей дорогой!
Чтобы смогла ты там вдали
Не сдаться жизни строгой!
Всё будет в жизни хорошо-
Муж,дети,дом,работа...
Спасёт характер и ещё
Родителей забота!"
Девчонка плечик повела,
Мне мячик протянула,
Сад своим смехом залила,
Косичками тряхнула...
И побежала от меня
Домой,а я шептала:
"Галчонок,береги себя!
Не верь кому попало!"...
Глаза открыла.Сон пропал-
Волшебное мгновенье.
А на полу мой бант лежал
И мяч из сновиденья.