белый парус

Олег Нестерчук
белый парус плывет одиноко
по гребням синей волны
ветер гонит в заморские дали
дивной и чудной страны.

1.где разлегся простор по равнинам
птицы песни поют о любви
словно как будто художник
перенес тот пейзаж на холсты.
запах березовой рощи
и цветущий душистый сад
наполняет прозрачный воздух
где кисти рябины горят.

белый парус плывет одиноко
по гребням синей волны
ветер гонит в заморские дали
дивной и чудной страны.

2. спелых яблок налив
разносит свой аромат
и лампадками звезды
повсюду на небе горят.
закат багрянцем сверкает
утонула в речке луна
шумят усеяны рожью
колосками пшеницы поля.

белый парус плывет одиноко
по гребням синей волны
ветер гонит в заморские дали
дивной и чудной страны.

3. где белая церковь и злотым
переливом горят купала
свечи мерцают уныло
в ризах стоят образа.
дубравы здесь вековые
дремучий загадочный лес
орел вдруг увидев добычу
падает камнем с небес.

белый парус плывет одиноко
по гребням синей волны
ветер гонит в заморские дали
дивной и чудной страны.