Участник 13. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Логарифмическая линейка

Я линеечка логарифмическая,
Очень умная, математическая.
Занималась я сложнейшими расчетами,
И смеялась я над старенькими счетами.

Логарифмы и, представьте, интегралы
С удовольствием когда-то я считала.
Появились с кнопочками калькуляторы,
Меня быстренько на полочку запрятали.

Есть компьютеры сегодня почти у всех,
И для них моя работа – ну просто смех.
Схемы, графики, расчеты и чертежи
Выполняют точно, четко – лишь закажи.

Поделюсь я голубою мечтой своей -
Хочется в Политехнический мне музей.
Экспонатом я хотела бы там служить.
Не хочу на барахолке линейкой быть!