На чужом балу

Игорь Наровлянский
Искусный завсегдатай вечеров,               
Застолий, презентаций и фуршетов,               
Начальник как бы, как бы – острослов,               
Почтил собой и этот званый вечер.



С собою состязался в многословии,               
Что в сочинительстве, решил признаться, - слаб!               
Но – есть дела, в которых он прораб –               
Взгляд в небеса! И пригласил к застолью.


Казалось бы – не к своему столу.               
Но как в свой дом – уверенно и властно.               
Как лучший друг, как спонсор, как Гуру.               
...Едва терпимый! Ко всему причастный!