Бычки

Андрей Сказкин
В траве, возле речки пасётся
С коровою – мамой бычок.
МошкА тёмной тучкою вьётся,
Ужалить стремясь за бочок.
А мы, посмотрев сквозь окошко,
Под пенье запечных сверчков
Достали на стол из лукошка
Большущее стадо бычков.
Вот этот нашёл у сосны я,
На этом скользил паучок.
Всё это грибочки лесные,
С названьем забавным – бычок.
Его комару не ужалить,
И нет ни копыт, ни рогов,
Зато насолить и зажарить
Могу я хоть стадо быков!
Скользят, вырываясь из ручки,
Похожие на кулачки,
Как в стадо, сбиваясь в три кучки
Лесные грибочки – бычки.

04.12.2013 г.