Дороги не найти назад

Леонид Смагоринский
Дороги не найти назад.
Она запутанна настолько,
Как ни старайся, не сыскать
Её начала и истока.

И не свернуть, и не сойти,
Кого минует эта чаша,
С давно начатого пути.
А, кажется, он только начат.

Лишь два решения даёт мне жизнь,
Все прочие просрочены,
Лишь два решения: вперёд
Или остаться на обочине.

29.11.96