Горная тропка

Наталья Мартишина
Заросли колючей ежевики,
Ящерки на солнечной тропе.
Нет тебя – и в памяти лишь блики
Праздничных видений о тебе

Нет, теперь бояться мне не надо
Встречи неожиданной с тобой…
Разве только ливней камнепада,
Разве только пропасти седой.

Взглядов, слишком пламенных, случайно
Не увижу, встретившись с тобой.
Лишь в моём сердечке будет тайна,
Бережно скрываемая мной.

Словно самородками на тропке
Рассверкались зёрнышки камней…
Ящерка моя со взором робким,
Хочешь, – на ладонь иди ко мне?

Нам теперь, скажи, чего бояться
В неумолчном рокоте цикад?
Нам бы только в пропасть не сорваться,
Не попасть под ливень-камнепад.

Не беги, не прячься! К перевалу,
Если хочешь, мы пойдём вдвоём.
Знаешь, я такою смелой стала –
Весь мой страх – лишь в памяти о нём…