Ю. Н. Парийскому академику РАН

Владимир Лукьянченко
посвящается

Вы среди звезд на небосводе,
Как на жизненном пути,
В мире галактик в хороводе
И в центре млечного пути.

Юрий Николаевич Парийский
Академик РАН
21-век 12-года Ваш Юбилей
Поклон Вам низкий
За Ваш талант и труд, который богом дан!

Астрофизика призвание,
Ваш ум границ не знает
Мечта ваша великое дерзание,
От Ломоносова, Циолковского, Гагарина
Галактики границ одолевает.

Начав с поверхности Венеры ,
Вы первым в космос открывали двери.
Ваш путь в ядро Галактики
И здесь Вы преуспели...
Структура тонкая -Ядра,
Как нерв и мозг и не одна...!?

Космический Ваш челн-
спектроскоп в СМ-диапазоне волн,
Открытий и программ великих полн.
РАТАН-600 и Телескоп* единого две части.
Открытий Вам,долгих ЛЕТА, здоровья , счастья!!!

 Прораб СКУПМР. Лукьянченко Владимир, его участник
май 2012г.

*Телескоп- БТА: /Большой Телескоп Азимутальный/
 зеркало 6м в диаметре самый чувствительный в мире