Снежинка-дождинка

Борис Успенский
   Дождинка снежинкой упала с небес,
   Упала на поле, на улицу, лес,
   Упала и в реку, пропав без следа,
   Её поглотила речная вода.

   Упала она и на руку мне
   И тут же пропала, как-будто во сне.
   Осталась лишь капелька - след от дождя,
   Такая с ней вот приключилась беда.

   Мне жалко снежинки кружево льда,
   Что ей подарила природа сама,
   Но много снежинок летит и летит,
   Природа снежинку-дождинку простит.

   Они будут снегом, потом и водой,
   Бурлящим потоком воды ледяной,
   А многие просто в землю уйдут
   Живою водой, и цветы расцветут!