Драгоценность, или Опять и опять, и опять...

Миклош Форма
...И рвусь записать побыстрее,
Как  будто — боюсь потерять.
И  строфы  удачные  сердце  согреют
Опять  и  опять, и опять...
А слово  казалось невзрачным
И  пряталось  от  рандеву...
...А  вдруг  ради  этой  вот  строчки – удачной –
На  свете,  на белом,  живу?..


Зоркий взгляд. Рене Магритт