Невесомость

Александр Небов
                пятно...вот такое пятно...
               

                с лазерной оптики 
                синоптический взор
                сквозь промежность
                приближаешься хочется
                об открытии,а из приличия
                спрашиваешь из метрики-:
                отпускаешь шанс сближения
                слияния в Одну клетку-
                хочется каждое движение
                развернуть как конфетку
                как это радостно заглянуть
                в глаза друг другу
                и плыть Титаником
                в океане ночей-
                знаете
                я вас никогда не забуду-
                буду искать,как Ацтек
                в безграничности звёздных морей
                радуясь этому удалятся на остановку,
                чтобы по пути смаковать ноги
                грязных весенних дорог
                вместо того чтобы смаковать
                губы любимой девушки...
                странность судьбы недоумка-
                стоя у щита объявлений прочитать
                вместо ищу работу ищу Умку
                улица холодная грязная ветреная
                и люди не греют-
                люблю красный кирпич
                он такой радостный тёплый
                и девушек воробушек
                подсевших ко мне на скамейку
                в надежде погреться возле
                красивого кудлатого мужчины
                Хуана,
                короля Идальгов-
                вот и попробуй понять
                этот росчерк пера в астрале,
                если вся мировая цивилизация
                вращается вокруг этого
                безусловно это так,
                а всё началось с расписки:
                я как будущая художница то есть учащаяся
                художественно-ремесленного училища
                прошу вас предоставить мне в течение...
                и дать огромного крюка
                от одного банка к другому
                испугавшись приятного разговора с
                мадмуазель о процентах по акциям
                и милостиво согласившуюся
                задержатся со мной в обеденный перерыв,
                чтобы обложить мой слух
                такой утончённой изысканной речью
                в ответ на тихую грустную улыбку
                и огоньки любящих глаз
                наполненных радостью узнавания
                обещанием новых высот Духа-
                вот так достигнув заоблачных вершин
                оторваться и выйти из стратосферы Земли 
                в космос без космических аппаратов-
                Невесомостью в Невесомость другого-можно
                если влюблённые глаза ищут его НЕВЕСОМОСТЬ...