если хочешь мира

Нина Мустафина
ты говоришь, что хочешь мира,
меня в хорошем настроении
зачем тогда ты так уныло,
а то и резко отвечаешь в отдалении?
находясь не близко, там в своем селении
говоришь так равнодушно, совсем не греешь душу.

откуда взяться миру,
когда не в свою квартиру я прихожу
и не могу с тобой спокойно говорить?
я слышу это напряжение
и как растет такое отторжение
какая-то такая мерзость сжирает доброе внутри,
а ты, Кать, слезы-то утри.
только все, что есть хорошего внутри,
случайно в порошок не сотри.