Рёва

Андрей Сказкин
Звуковой сигнал сирены –
Люди в панике и в страхе!
Выбежал сосед – военный
Из дому в одной рубахе.
Что такое? Что случилось?
Может, кто сошёл с ума?
Что за горе приключилось?
Может, началась война?
А, быть может у соседей -
Бамбарбия киргиду?
Может быть, попали дети
В очень страшную беду?
Весь подъезд у нашей двери.
Звонят. Объяснений ждут.
Может быть, всех съели звери?
Дверь открылась и вот тут
Все увидели «сирену» -
Это маленький Алёшка!
Как на цирковой арене,
Он стоит, визжа, как кошка.
Кто Алёшеньку обидел?
Почему он так рыдает?
Удивлённо спросит зритель:
Отчего он так страдает?
Объяснил сквозь слёзы рёва –
Старший брат не замечает.
Делает уроки Вова,
А Алёшка так скучает!
03.12.2013 г.