Начало

Королёва Мария
А кровь из носа не от простуды -
на те же грабли.
О, Боже мой...
Прости, пожалуйста, за то, что всуе,
но сон сбывается...

Святой водой
пора бы сбрызнуть мои сомнения
и где-то в области его груди
ключом скрипичным все страхи выскрести.
Мы не успели?

Но погоди,
не ты ли снегом и репродуктором
кричал отчаянно, кляня метро,
что под ногами рвалось неистово
и нас швыряло к другим?!

Не то?
Замолкли выстрелы, утихла паника
и, утешаясь глаголом "быть",
сидим взрослеющие,
а из краника течет вода
и желанье жить.