спасибо

Нина Мустафина
спасибо за то, что могу сложить из букв нужные строчки
за то, что не выплескиваю склизкую жижу наружу
не говорю любимому собеседнику,
стоя на улице в мороз и стужу.

ну пойдем домой. что ты?
взболтнула лишнего?
как жаль, что нет во мне поэтессы
или какой-нибудь саркастичной сотрудницы прессы,
чтобы всю склизкую жижу на бумагу излагать.

а вот оно. оказывается, умею
теперь могу отрывисто писать
свои мысли негативные в тетрадь.
и ты их не увидишь
и мне не будет стыдно,
что взболтнула лишнего,
а тебе обидно.
тебе теперь больно,
а я кулачками по полу бью
и выражаюсь непристойно.