Молитва о МИРЕ

Светлана Кужильная
               
   
           Дай мне,Господи, быть орудием Твоего мира,
                чтобы я приносил:
                Любовь – ненавидящим,
                прощение – обижающим,
                примирение – враждующим,
                веру – сомневающимся,
                надежду – отчаявшимся,
                радость – скорбящим,
                чтобы я приносил свет во тьму.

               Дай мне, Господи, утешать,
                а не ждать утешения,
             понимать, а не ждать понимания,
                любить, а не ждать любви.

                Ибо кто даёт, тот обретает,
            кто о себе забывает – находит себя,
               кто прощает – будет прощён,
          кто умирает – воскреснет для Жизни Вечной!

                Святой Франциск