Голубка

Татьянка Рудковская
Во сне она прилетела голубкой, 
И стала мне что-то тайно шептать: 
"Прилетела к тебе на минутку, 
Чтоб рядом побыть. Не буду мешать?" 
А я, боясь, лишь робко улыбнулась, 
Ну, а вдруг улетит? Как тогда быть? 
А она крылом в ответ прикоснулась,
Слышу вновь:"Хочу рядом побыть".

Она все ближе и ближе ко мне, 
Крылом своим меня обнимает,   
Но голубка прилетает только во сне,
В тот час, когда весь мир засыпает.