Набегушное

Владимир Емельяненко
- Есть родство колдовства?
- Пожалуйста. Здесь - рассветы, пожары роз. Там, в углу - небеса с побежалостью...
- Мне б немного вечерней слабости.
- Нет, увы. Есть вечерние новости. Вот: ирано-чилийский вопрос.

- О, сыщите мне ветра над прозою, где - аллюра летящий напор.
- Да, конечно, есть синий, есть розовый. Есть зелёный, подбитый угрозами...
- Синий дайте. Простреленный стразами.
- Вам с собой? Иль сдадите в набор?
- Ох, не знаю.
  И, да - рассеян я. Не примерил заботы к плечу.
- Ничего, это сырость осенняя. На дворе уж неделю, как скверная...
- Хорошо тут у вас. Размеренно.
- Познакомьтесь: хранитель, Чур.

- Да! Усталость. Вы знаете, книжица всё плутает, не видит окна.
- Что, совсем по краям не движется?
- Нет, частями кое-что слышится.
- Может, опт? Мы здесь только в розницу.

- Есть ли время?
  Успеть до темна.

- Если очень нужно, время обязательно найдётся.