глубина снов. части целого

Максим Владимирович Шубарин
глубина этих снов
между небом и дном
непонятно
тонуть или падать
и хватит ли нам
кислорода
тебе или мне
задыхаясь в предельных
слоях атмосферы
отрешённо-отчаянно
в дерзком порыве
покинуть стеклянную
заводь
слышишь стучит
это сердце стучит
на волю
бьётся безумною птицей
о купол неба
обречённою рыбой
об лёд
до крови до пота
до слёз
ускользает
уже не ухватишь
последняя тонкая нить
понимания
режет пальцы
забыть забыть
а может
откроешь глаза
быть может
пора проснуться
нет нет
я ещё не готов
подождите ещё немного
между небом и дном
расстояние
в тысячу жизней
почти половину
прошли
осталось ещё
немного