А снег ложится шапкой

Людмила Корсунова
А снег ложится шапкой
На твердь земной коры.
Зверюшка вышла шатко
Из спрятанной норы.

Она снежинки с шерсти
Снимает языком.
А звёзды, словно перстни,
По небу – кувырком.

Зверюшке  б отоспаться,
На нитку сны низать,
А не в снегах копаться
И звёзды с них лизать.

Но родилась поэтом
Зверюшка та, увы,
Пусть голодна, но светом
Питается луны.

… С издёвкою плюются
Во след ей звери зло!
И пусть! Ей звёзды льются
На шёрстное чело.