***

Рейнкаст
Разбейте, пожалуйста, кто-нибудь эти ржавые мысли,
Что залезли в мою больную голову,
Потерялись в годах и бессмысленных числах.
Уже забыл, когда всё было так здорово.

Выньте из моей башки этот бракованный болтик,
Что гоняет стадо раздумий по кругу.
Прогоните из желудка голодного волка.
Я кормлю его, но есть так и просит, паскуда.

Отберите из рук дрожащих опустевшую ручку,
Может быть перестану писать бредовые тексты.
Разложите пожалуйста весь этот бред на кучки,
И определите за меня мое чертово место.

А я пока тут покемарю немного в кровати.
Отдохну хоть минуту от этого ужаса, ну же.
Снова черти устроили в голове моей драки.
Я зимой и тобой очень сильно простужен.

Отвалите, отстаньте, не утешайте,
А хотя, нет, вернитесь, я вам поплачусь.
Намек тихим шепотом на надежду мне дайте
И скажите, что Надежду я не утрачу.

Отдохнуть, успокоиться, вот что мне надо.
Не суйте спиртное, оно не поможет.
Просто вдохните хоть кто то прохлады,
Чтобы я вновь вылез из кожи.

Придайте мне сил для новых сражений
Или на щите унесите до дома.
Меня рождали для новых свершений,
Но я впадаю вечерами лишь в кому.