Болото критиков

Клаус Черное Сердце
Однообразия мелодий, ключ фальшивый
Зацикленность печальна и горька
Как будто быстрая бурлящая река,
В язык болота облачилась лживый
В котором гибнет день за днем мечта

Но вот еще ужасней приведу я довод
Когда ручьи вливаясь в реку вдруг
Не сознают кто враг, а кто есть друг
Все ищут стать болотом легкий повод
Не думая о песнях буйных вьюг

Вот так и ты болотом обрастая
Среди замшелых, величавых гор
Высказывая молодым слепой укор
Как мощный монолит, как свая
Ты будешь на сужденья очень скор

Поэт! Прибереги, гордыню !
Ведь критики недолог скудный век !
Не остановишь жизни стрелок бег

И в лес не превратишь пустыню
Ты помни лишь одно! Ты-человек !
На веки и от ныне !!!