Эти глаза напротив

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Эти глаза напротив


Когда земля расколется на части
И хлынет лава в расходящийся разлом,
Не будет времени на исповедь с причастьем
И все мы без прощения уйдём.

И этот мир, большой и равнодушный,
По нам слезинки даже малой не прольёт.
Так для чего  мы так живём натужно.
Так для чего мы вообще живём?

И, если – честно, мне порой не жаль,
Что будет некому всех нас оплакать,
Но вижу я вселенскую печаль
В глазах моей возлюбленной собаки.

А их за что? Собачья в чём вина?
Ведь это мы собачьей жизнью жили.
Простите кошки, лошади меня,
И все, которые  не заслужили. 


06.12.2013 22:57