Поток лучей упал на тополя...

Юрий Ишков
Поток лучей упал на тополя,
Зарделись ветви огненным узором.
Пригожей девой светится заря,
Ступая по малиновым озёрам.
На берегах цветочные поля
Её встречают тишью и простором.

В другом краю - иная благодать,
Шагает дождь по вымокшим тропинкам,
На каждую истоптанную пядь
Роняет он хрустальную слезинку.
У палисада ивовая стать
Дрожит как камышовая тростинка.

И там и тут - живительна листва,
Края раздольны с севера до юга,
Везде душиста мокрая трава,
Везде она хрупка и изумрудна.
На всех одна в высотах синева,
Для всех она то хмура, то лазурна.