Каноэ

Виталий Быков 3
Есть лодка такая, каноэ зовётся,
в любую погоду как пуля несётся.
Её не пугают не ветер, ни волны
и главное - ею спортсмены довольны.

Есть спортсмены такие, их зовут каноисты,
они высоки,широки и плечисты.
С красивой улыбкой, лицом загорелым,
мужским эти мальчики заняты делом

Гребут они чётко, приятно смотреть
как лодку они заставляют лететь,
как нос режет воду и брызги летят
и мышцы стальные у них как канат.

Они тренируются долго, упорно,
чтоб тренеры ими были довольны.
Чтоб были секунды и был результат
и было побольше блестящих наград.

Зимой они бегают, в зале кряхтят,
с них пот рекой льётся и трубы дымят.
Им штанги и гири словно подруги
и рвут свои жилы пыхтя от натуги   

Ну вот и весна!!! Всё пора на воду!!!
Катать нужно много, чтоб не вызвать беду.
Ведь помнят гребцы - конкуренты не спят!!!
Здесь слабых по жизни не держат ребят!!!

И лето пришло, закипает вода,
другая совсем началась-то езда.
Отрезки, куски, тормоза и мозоли,
приятней на свете не сыщешь ты боли!!!

Ну вот наконец-то и он - первый старт!!!
Далеко за кормой погас месяц март,
накатано много, работа большая,
обидно коль будет секунда плохая.

 Ну что остаётся гребцам пожелать? 
Терпеть и пахать, всех на створе порвать!!! 
Кто в лодке из вас никогда не стоял,
тот многое в жизни своей потерял...