На кончиках пальцев Н. Василевскому

Букашечка
На кончиках пальцев-
                поют соловьи.
Волшебные песни,
                Песни мечты.
Николай Василевский  http://www.stihi.ru/2013/12/05/246            
                (от лица ЛГ)

                Как славно поют соловьи по лесам!
                Но их никогда не встречал, чтобы сам...
                Я  вышел во двор по весне на заре,
                Но тихо. Петух проглотил: «ку-ка-ре!»

                Петух обалдело на ветку глядит.
                Я думал  на груше сидит злой  бандит.
                Гляжу: соловейко в балетном трико,
                На ветке танцует балет «ро-ко-ко»
                На лапках пуанты, на клювике грим,
                На кончиках пальцев поёт: «Я любим!»
                Соловушка веер раскрыла – на взмах,
                Сидит с папироскою мятой в зубах.
                Петух  изумился, и враз захрипел...
                Но я его песенку взял и допел.
                И солнце в пуантах вершит антраша,
                На кончиках пальцев танцует душа!