Утро сереет на улице

Ольга Степаненко 2
Утро сереет на улице.
Серость и грязь вокруг.
А на душе – сумятица,
Мыслей замкнутый круг.
Зря я пыталась вырваться,
В будни уйти с головой.
И не вернёт долгожданная
Мне эта зима покой.
Все поступки и помыслы
Плотно свились в клубок,
Все надежды и горести,
Вся добродетель, порок.
Боль и обида в сумерках
В гости приходят вновь.
Но в глубине где – то теплится,
Словно лучина – любовь.
В мире живу придуманном,
Чтоб не свихнутся вконец.
А над реальной жизнью
Завис неудач венец.
Как не пытаюсь вырваться,
Тянет тот омут вновь.
Где – же та птица – Феникс,
Что возродит любовь.