Изгой

Светлана Хладова
Звезда Безумия взошла на небосвод,
Ты жизни холст своей рисуешь кровью,
Палитру Хаоса разбавишь новой болью,
Страданий яд пролив на эшафот.

Поправ законы глупые планеты,
Свободу именем своим провозгласив,
И корни слабости внутри искоренив,
Живешь отныне по своим заветам.

«Слепой художник!» - буйствует толпа,
Их взгляду не видны твои картины,
Рабы, что пред судьбой согнули спины,
И обреченность чашей пьют сполна.

Суют в лицо пустые постулаты
Их ложных истин и фальшивых слов,
Ты Истину свою обрел из снов
И на тебе её стальные латы.

Презренья камни и насмешек хоровод
Летят тебе во след. Но их не замечая,
Лишь новый шрам в картине отмечая,
Глядишь на почерневший небосвод.

И вновь к звезде Безумья обращаясь,
Доверив ей Искусство без остатка,
Ты землю покидаешь без оглядки,
В крылатый дух бесплотный превращаясь.