Нет, это не игра

Жанна Борисова
Нет, это не игра была со мною!
Меня – то презирая, то любя, –
Ваятеля упорною рукою
Ты вытесал подобие себя!

Я стала всё твоим мерилом мерить,
Твои слова всё время говоря,
Подозревать и никому не верить,
Пытаться стать железной, как броня.

Последний дар твой был «неоценимый».
Меня сковав в стальные кандалы
Своей свободой непреодолимой,
Заставил быть свободною, как ты.

Я задыхаюсь, не нужна свобода!
Прошусь твоей наложницей прийти.
Запри в темницу, на засов ворота!
И никого ко мне не допусти.

            ***















(картинка из интернета)