Приговорённые к жизни

Светлана Хладова
Закованы в цепи судьбы,
Рабы беспощадной Кармы,
Заложники круга Сансары
Бредут по предначертанному пути.

Круг за кругом, пытка за пыткой,
Страдания – естественное условие существования.
И все чаще удары плети по спинам,
И все глубже кровоточащие шрамы на душах.

Отчаявшиеся взоры - к слепым небесам.
Стоны о спасении гаснут, как свечи,
Во мраке безмолвной бездны вселенной.
Слёзы – серая пыль, затерявшаяся в глубине веков.

Неприкаянные узники круга…
Забытые Светом и презираемые Тьмой,
Они молятся о скорейшей смерти,
Но она смеется над ними, ибо ее надо заслужить.

Спасенье в них самих, в их душах.
Но знают ли они? Верят ли?
Скольким удастся вырваться из жуткого круговорота?
Скольким суждено остаться приговоренными к жизни?