Лошади

Рита Лященко
Они строптивы и сильны,
Стройны, надёжны и умны.

В упряжке есть и верховые,
Нужны военным строевые.

Важны для скачек беговые.
Их ценят, любят, как друзей,

Красивых, верных... лошадей.