Читая мандельштама...

Елена Чекан
Небес бледнейшая эмаль...
Хрустальность слов всё затопила,
Как-будто мне глаза открыла
Невыразимая печаль.

Как-будто локоть загорелый
И лба кусочек восковой,
Оставшийся молочно-белым
Под смуглой прядью золотой,
В Тавриде пламенной и знойной
Мне кто-то долго целовал...
И что-то странное до боли
На ухо тихо прошептал...

Разбился мой стеклянный кокон,
Весь мир нахлынул на меня,
Весь мир болезненный и странный,
Весь мир,который пустота.