К нечеловеческой вершине...

Михаил Андреевич Дудин
К нечеловеческой вершине
Стремишься ты путём не лёгким,
В нечеловеческом порыве
Зжигая кислород из лёгких.

Высот достичь и с них сорваться
Мечтой о счастьи человечьем,
Где нужно лишь воды напиться,
В любви восторге пены вечной.

И за чужою параллелью
Небес, земли грешною твердью,
Пусть если даже заболею,
Ползти за золотом не медью.

Несчастье-радость всё едино,
Смывает страстною волною,
Где кипяток - там будут льдины,
И ты красуешься собою!

Что ж, всё на свете заслужили,
Кто правит путь против теченья,
Судьбу свою до дна избыли,
Хлебнув по горло униженья.

И я скажу, хоть малой крохой,
При жизни получите знанье,
За то что по пути не охал,
Твои труды найдут признанье...