Участник 5 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Лиса и заяц


Вы помните, вы всё, конечно, помните…
Когда пришли, озябшая, ко мне –
Я поселил Вас в самой лучшей комнате
С цветущею геранью на окне.

Надеялся, что Вы меня полюбите –
Прекрасная и рыжая мечта –
Дарил котлеты и букеты лютиков,
Лак для когтей и краску для хвоста.

Увы, ЛИСА, Вы мне не стали любящей!
Вам нужен был уютный светлый дом…
Ушёл я в лес – печальный, в жалком рубище,
С МОРКОВКОЙ и гераньевым кустом.

Живу один, но по ночам мерещатся
Ваш хитрый смех и огненный окрас.
Дразнящие шаги в унылом лежбище,
И льются слёзы из раскосых глаз…