Родина

Любовь Рассказова
Есть у каждого человека родина!
Где родился и вырос ты,
Где любил и надеялся,
Где поверил в свои мечты.
Здесь берёзки в ажурных платьях
Нас встречают в свои объятья,
Здесь отцы защищали и деды от врагов
До великой Победы!
Шла она от столетья к столетью,
Силой духа, скрепляя ряды.
Пронеслись словно вздох лихолетья
И опять молодецкая ты!
Наша Родина, мы тебя защитим,
Если вместе того захотим,
Ведь просторы, поля широки-
Они ждут твоей крепкой руки!
       Тебе ж не лень-
Пошире плечи развернуть
Сказать деревне, сказать посёлку,
Сказать стране всей - в славный путь!