Смерть злопыхателя

Сергей Кутявин
...а у него, вместо крови, по венам, бежал сок цикуты*,
И яда зловонная зависть, вскипала так низменно круто,
Что только узрев чьё-то счастье, внезапно лишался рассудка,
А от лучезарной улыбки, страдал несвареньем желудка,
Зато с неподдельным задором, порой "расцветал" мухомором,
Когда кто-то вдруг оступился, он вдрызг упивался позором,
Чужих, чуть надломленных судеб, и тихо строчил по ночам,
Доносы на тихих и милых соседей, по-крупному и по-мелочам...

Поранившись как-то, и рану решив зализать... почему-то,
Вдруг замертво в корчах упал - он забыл про цикуту...
 

Сочи. Декабрь 2013г.

*Цикута - ядовитое растение ( вёх ядовитый ).