В году зимы прекрасней

Михаил Драгун
В году зимы прекрасней,
Поры не может быть.
Осени тоску ненастной,
Спешит пейзажами сменить.

Слякоть с грязью замещает
Белоснежной простыней
И при этом в сердце сеет ,
Только радость и покой.

Серебряной красою,
В ночи она блестит,
Когда в небе ясном,
Луна со звездами горит.

Такое чудо умилят,
Печаль любую победит,
И усмерить всегда поможет
С душой капризною конфликт.