Что я люблю?

Лена Астраханцева
Я всё люблю!
Зиму - за лёд и коньки!
За новогодние праздники!
За ёлку, за снег, за подарки!
За детскую радость и огоньки.

Весну - за сирень, за тюльпаны!
За красные маки! За новые планы!
За короткие шорты и юбку! За рыбалку!
За мысли вслух!За потрясающий воздух!
За то что вобла на Волге клюёт так клюёт!
За то что вишня и персик цветёт...

Лето люблю за всё - за солнце!
За сарафан и лёгкое платьице!
И снова за короткие шорты, за юбки!
За велик, за ролики,
За сандали, за каждый "крут" педали!
За  теплые ночи, и ничего,
Что стали на много часов короче!
За воздушные шары, За мыльные пузыри!
За детский смех и улыбки!
За теплый ветер! За светлый вечер!
За длинный день! За жаркий полдень!
Просто лето... оно необъятно и так богато...

Осень люблю за краски яркие,
За нотки тихие и робкие...
За первые туманы, за посиделки на диване,
За то, что под ногами лист  хрустит.
За солнце, что уже не так греет, не так блестит.
За то, что голову поднимешь к небу,не видя посторонних лиц,
И наблюдаешь, как улетают беспорядочные стаи черных птиц.
За этот клокот, за этот легкий писк, за этот звук далёкий.
Когда стоишь, немного одинокий, и сделав вздох глубокий...
Ну вот... Такая осень, и дождик моросит...
Понимаешь, я всё люблю, на это слов не хватит...