Зачерпни воду - и луна останется в твоих ладонях

Анита Карелина
Вновь лунный свет, прокладывая путь,
Так робко льнет к душе по водной глади.
Я постараюсь нежно зачерпнуть
И с отражением Луны поладить.
Она в моих ладонях чуть дрожит.
Я прикоснусь губами к этой дрожи.
Лишь разведу ладони – убежит,
Догнать ее мой взгляд уже не сможет.
Вдохну эфирный аромат Луны,
На миг забудусь в призрачном объятьи.
И отпущу ее, хотя желания сильны:
Испить у лунности все восприятья.



*****«Зачерпни воду — и луна останется в твоих ладонях. Поиграй с цветами — и их аромат останется на твоей одежде» — это дзэнское изречение можно часто встретить на каллиграфических свитках. В такой изысканно-поэтической форме японцы утверждают, что проникнуть в сердце каждой вещи, увидеть ее истинную красоту можно только через взаимодействие и постоянную практику.
                (Оригинал статьи в журнале «Человек без границ»:
                Елена Нестерова - «Япония. Искусство видеть»)


Фото из Интернета