Новая неизбежность

Вера Иженова
Мне нужна твоя нежность:
Только твоя.
Это и есть - моя новая неизбежность,
Хрупкая сила моя.
Не осмыслить мне
И словами даже не высказать,
Как в груди тесно мечте:
Ей за клеткой больше не выстоять.
Я сегодня дышу словно в первый раз
После сказанных нами фраз.