У. Б

Увидеть Бетельгейзе
   У. Б.    ф  о  т  о  р  а  м  а :


 

     "  Под  парусом  Надежд...   ( в верлибре )  / "

 
   Я знаю, Ты найдёшь Берег,
   Блуждающий  Корабль,
   Отыщешь  вновь Пристань,
   Забытую когда-то
       в прекрасных Снах,
           в прекрасных Снах .
   И чудом отзовётся где-то
   Дремучая Волна,
   Сливаясь во звучании
   С песней несбывшихся Надежд .
   И верно, Ты найдёшь Солнце,
          похожее на крепкое объятье,
   Где невозможное становится явью,
               как  в прекрасных Снах,
                прекрасных Снах.
   И древний  Эол зазвучит ясно
   Труб медью : "Я вижу Землю, где ничто не ранит,
   Словно в прекрасных Снах! "
   Ты знаешь, ведь я вижу тот берег
            каждый день в своих прекрасных Снах,
                свободных  Снах...
   А знаешь, я верю , что небыль
     вдруг явно станет былью ;
   И прошлое вернётся веселящим лучом,
   Дарящим сладость летних трав .
   Воспрянет всё 
                в  п р е к р а с н ы х  Г р ё з а х .  /
   


                <<    >>

                12/II.2014