Смородина

Ольга Алёшина
Метель-смородина
поспела, тяжела.
До косточек горчит
и ледоточит.
Непройденная –
тянется к земле.
Не хочет жить
в горсти московской ночи.

Играет ночь
в машинки и дома
из яшмы, бирюзы
и лазурита.
Чернит границы
кольцевого дна
и протирает небо
через сито.

2013 г.