посреди. части целого

Максим Владимирович Шубарин
снег или звёзды
на фоне стеклянного
неба
насквозь чернотой
и от острой нехватки
тепла и света
почти непрозрачного неба
сквозь пальцы
смотри в темноту
считай
светлячками порхающих
звёзд
или снега
дыхание жарким
следом
рисуй на окне улыбку
себя
радиоволны на берег
выбросят
радио
волны
мечтой о беспечной
и тёплой планете
бери календарь
и вычёркивай дни
на пальцах
до тысячи
тысячу раз подряд
круги на полях
тетрадей
а также иные заметки
и знаки
красивая ночь
не правда
ли
посреди декабря
и как будто среди
зимы
и жизни
и даже среди вселенной