Прощание

Светлана Хладова
Над снежной долиной парящий орел
Несет мою душу на пепельных крыльях,
Туда, где во Тьме бесконечный покой,
Туда, где во льдах все надежды застыли.

И скорби истлевшей печальные руны
Холодными знаками путь указали
В края, где угасшие чувства уснули
В объятиях вечно безмолвной печали.

Под крыльями снизу проносятся ели
Чернеющим замком морозного зодчества
Что были когда-то моей колыбелью,
Приютом, хранящим моё одиночество.

И тянутся ветви, тоскливо качаясь,
В далекую вечность меня провожая,
И ветры рыдают, навеки прощаясь,
Суровую сагу о смерти слагая.

И призрак зимы нарекает мне имя
Из волчьих созвучий, их песен нетленных,
Из лунных сплетений. Я в них погружаюсь.
И с ними сливаюсь я самозабвенно…