Ветер перемен

Марина Теплюк
Коридоры души опустели давно.
И дождями промокла дорога обратно.
Что же делать, когда нам понять не дано,
То, что жизнь убегает от нас безвозвратно.

Миллионы вопросов покой не дадут,
Не ответит никто, не даст руку подняться.
Те кто предали раз - вновь и вновь предадут.
Ну а ты продолжай пред ними взвиваться.

Эхо в темном углу, двери все на замок.
Но ты знаешь, что истина бродит так близко:
От себя не сбежать. И никто так не смог.
Высоко поднимаясь, ты падаешь низко.

Утопический мир в твоих замер глазах,
А ты слушаешь стук часовой старой стрелки.
Ты в бутылке топить попытаешься страх,
Забываясь, как прежде, в фальшивой подделке.

День проходит за днем, ну а ты всё стоишь.
В коридоре души ты своей не теряйся.
Жизнь кометой летит, даже не возразишь.
Перемены всё ждешь? В чем проблема? - Меняйся.