Обитель пустоты

Светлана Хладова
Печатью снегов безграничных
Заклеены уста, камнем застывшие
Во мраке льдов почерневших,
Как скорбь, что сыплется иглами
С небес, лютой вьюгой объятых…
Рыдает метель раненой волчицей,
Ей вторят ветры обреченности,
Скулят и бродят, как призраки,
Утонувшие в колокольном звоне.
Он разносится рваными криками,
Стелется плачем безудержным,
Плещется волнами боли пронзающей
Справляет тризну души, что терзаема
Холодным огнем неизменности,
Безвозвратности твоего бытия…
Здесь, в снегах, Пустошь Мёртвая,
Здесь могила - обитель последняя,
Здесь тобою душа похоронена,
Колкой мгле на потеху оставлена…
Продырявлена вечной старухою,
Безутешна и с миром прощается,
Во вселенную жуткого холода
Без остатка до дна погружается…
Стыть отныне тебе веки вечные,
Серой тенью в Мертвой Пустоши,
Обратив себя в пепел горести,
Что усыпал тропу Одиночества…
И до края испив чашу горечи,
Неприкаянной птицей бескрылою
Средь завеи-пурги затеряешься,
Растворяясь в лучах безысходности…