Вновь надо мной...

Константин Заболтин
Вновь надо мной, покинув север,
Летит в белёсой дымке тая,
Поймав крылом холодный ветер,
Гусей стремительная стая.

Их клин колышется на небе.
Обратным компасом мерцает.
То юг, то север... Этот жребий
Всегда кому то выпадает.

И зов разносится далёко,
В полёт свой быстрый вовлекая,
Но как не напрягаешь око,
Умчится в даль и эта стая.

Вот, так и провожаю стаи.
Среди полей, лесов безлистных.
Под небом низким - цвета стали,
Что кажется обманно близким.

Мне хорошо и одиноко,
И холодит лицо и руки.
И дали брошены в далёко,
Где осень стережёт разлуки.