***

Николай Черняго
СОН ИЛИ ЯВЬ?


Утром дочка ко мне подбежала,
Дивный сон я, папа,видала.
Взявшись за руки мы по лугу шли,
Там в мае весеннем цветы расцвели.


Одуванчик желтел и ромашка была,
Она, как невеста по лугу плыла.
И ковыль там уже зацветал,
Седой, как лунь средь лугов он стоял.


Потом к лесу мы подошли,
Поляну подснежников сразу нашли.
Чудный запах они издавали,
На поляну в гости к себе приглашали.


Разные птахи песни нам пели,
Журавушки серые клином летели.
Я это видела, папа, во сне,
Как мы возвращались домой по весне.


Слёзы текли у меня по щекам,
Сердце стучало где-то не там.
Дочка с рождения слепая была
И видеть всё это она не могла.


Что это было сон или явь,
Кто мир и людей от неё закрывал?
Что же нам делать,как дальше нам жить,
За такую болезнь кого нам винить?


    28.10.13г. Н. Черняго.