Не любовь

Югай Михаил Владимирович
Сердце бьётся размеренно-мерно,
Жизнь проходит своим чередом.
Я в отчаянии. Наверно
Я останусь несбывшимся сном.

Так наивно и глупо – мечтать.
Горько-сладостно – думать и верить.
Очень страшно – желать – и не знать.
Хуже только…

Её образ я вижу сквозь годы –
Негасимый, пьянящий как хмель,
Словно цепь – не дающий свободы,
Цепь небес среди грешных земель…

Я хотел бы быть счастлив с другими,
Да и мог бы – да только зачем –
Её образ затмит все земные.
Я остался один. Насовсем.

Только греет дыханием строф –
Это образ, лишь образ и только.
И мечта о любви, не любовь.
5-6.11.2013