Ваш юбилей расцвечен буйством природных сил

Надежда Никищенкова
Зои Ивановне Чашкиной, гардеробщице контрольно-гардеробной службы Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день юбилея

Столько воды и грома, столько горящих стрел
Молний из недр небосклона грозно вершат артобстрел
Наших сердец влюблённых в мисс гардеробных дел,
Вновь красотой озарённых, думают, где предел
Грации, обаяния, женственности, чистоты?
Столько в глазах понимания, столько в словах мечты
О совершенстве мира, что нам несёт весь свет,
Чудно воспетый лирой!!! И мы несём букет
К ножкам царственной дамы, стройной как кипарис,
Что для театра драмы, создана как сюрприз,
Для театрального здания, для вестибюльных рамп.
Женщина для обожания, леди — чуть-чуть вамп!
Ваш юбилей расцвечен буйством природных сил.
Пусть же они подарят радости эликсир,
Что восстановит здоровье, счастье притянет в дом,
Жизнь озарит любовью и устранит надлом
В тонкой душе и нежной, столько стерпевшей бед.
Пусть же рассвет забрезжит солнцем крутых побед:
Ведь для родни любимей, Зои Ивановны нет!!!
Чистым сердечком с ними столько она лет!

19.08.2013 

* В канун юбилея Зои Ивановны Чашкиной было очень много гроз, которые мы, её сотрудники, расцениваем как салюты в честь юбиляра.